今冬首场雪降下 未来天气会更冷

2018-12-06 09:14:42 星期四  来源:牛城晚报

明日最高气温将跌至冰点

本报讯 昨日,本市出现今冬首场降雪,那么,未来天气走势如何呢?据市气象台预报,今天本市天气将转为晴到多云。雨雪虽停,但受强冷空气影响,本市气温将持续走低,最低气温将降至-7至-10℃。

当天一早,本市天气便阴沉沉的,桥西达活泉附近甚至已在6时下了一阵小雪,雪触地即化,待家长们送孩子上学时,路面上还很潮湿。9时许,市区正式飘起了雪花,雪花很快变密,飘飘洒洒地落在路面和行人的肩上。雪势时紧时缓,一直下到12时许。由于降雪量小,且地面温度高,雪花落到地面便很快融化,所以市区道路上并未看到雪的踪影,也未对市民出行造成太大的影响。

“冬天就应该下下雪,有了雪才有冬天的味道!”市民王先生兴奋地说。相比市区的小雪,本市西部山区及北部地区却是一片银装素裹,美丽的雪景让市民很是羡慕。

据市气象台实测,12月5日凌晨至白天,本市出现今冬首场降雪。昨日16时,本次降雪基本结束,全市平均降水量1.5毫米,其中,新河降水量最大为2.9毫米,市区为0.1毫米,宁晋积雪深达2厘米。昨日,市区最高气温仅2.9℃,最低气温-0.1℃。另外,市人影办开展人工增雪作业21个点次,共发射火箭弹87枚。

昨日16时,市气象台最新预报显示,从昨日夜间起,本市天气将由阴天逐渐转为多云,今起天气以晴到多云为主。受强冷空气影响,今天本市将刮起4-5级大风,阵风6级,气温将持续下降,12月7-8日天气最冷,预计最低气温将降至-7至-10℃,日最高气温也将降至冰点,市区的日最高气温可能只有-1℃。具体预报为:

今天白天,晴间多云,偏北风4-5级,阵风6级,最高气温3℃。今天夜间,晴,偏北风2-3级,最低气温-7℃。

12月7日白天,晴,偏北风2-3级,最高气温-1℃。12月7日夜间,晴,偏北风2-3级,最低气温-8℃。

12月8日白天,晴,偏北风2-3级,最高气温0℃。

(本报记者 李平 通讯员 李芷霞)

邢台日报、牛城晚报所有自采无需存款注册秒送18元(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关无需存款注册秒送18元

广告加载中...
博聚网