《又一邢台小伙儿赴石捐献造血干细胞》追踪报道

2018-12-17 15:19:21 星期一  来源:牛城晚报

“我已经准备好了!”

今日,孔东将捐献造血干细胞

人人参与 人人共享 创建全国文明城市 创城我们在行动

本报讯 昨日,孔东进行了第四针动员剂的注射。今日,注射完最后一支动员剂后,孔东将在河北医科大学第二医院进行造血干细胞的捐献,去挽救一个2岁孩子的生命。如果捐献顺利的话,他将成为本市第15例成功捐献造血干细胞的捐献者。孔东说:“我已经准备好了!”

孔东是蓝池集团传龙标志4S店的一名普通售后人员,2014年,单位组织员工集中采集造血干细胞血样,他加入到了造血干细胞志愿捐献者的队伍,也期盼着能配型成功。今年10月份,得知他与一名2岁白血病患儿配型成功后,他毫不犹豫的就答应了。

12月12日,孔东奔赴石家庄,做捐献造血干细胞前的准备。12月13日开始,孔东开始接受动员剂注射。多穿衣服不能感冒、不去人口密集场所……打动员剂的这几天,孔东一直严格按照捐献前的各种要求去做。动员剂的注射让孔东出现了腰疼、腿酸、恶心等症状,但是他从来没向任何人抱怨过。

“只要能挽救孩子的生命,这都不算什么。”今日,孔东就要进行造血干细胞捐献,他说:“这一刻终于要等到了,我已经做好了准备!”

(本报记者李博 通讯员 孙三军 文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采无需存款注册秒送18元(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关无需存款注册秒送18元

广告加载中...
博聚网