李翠茹、郭义民将赴石捐献造血干细胞

2019-01-11 08:51:03 星期五  来源:牛城晚报

“去过石家庄很多趟,这次不同,是去救人”

李翠茹

郭义民

本报讯 昨日9时许,拿着简单的背包,41岁的李翠茹踏上开往石家庄的汽车。与李翠茹一样,三天后,45岁的郭义民也将启程赴石。去过石家庄很多次,这次则不同,他们都是去救人。李翠茹和郭义民将分别于1月15日、17日进行造血干细胞的捐献,去挽救两个陌生人的生命。

李翠茹是柏乡县残联的一名工作人员,2013年5月份加入中华骨髓库,成为一名造血干细胞志愿捐献者。2018年5月得知初配成功,她毫不犹豫的就答应了。得知要救的是一个十四岁的男孩儿,她说:“我也是母亲,只需要一点勇气,就能救一个孩子的命,要去做。”今日开始,她将接受动员剂的注射,5天后捐献造血干细胞。

和李翠茹一样,沙河市赞善村45岁的村民郭义民三天后也将赶往石家庄,接受动员剂注射后,捐献造血干细胞。郭义民是个热心肠,经常参加献血活动。2013年在一次献血时,他采集了血样,加入到志愿者的行列。“等了6年。”郭义民说,2018年11月份,他得知自己和一名白血病患者配型成功,心里高兴坏了,等的就是这一刻。1月17日,郭义民将在河北医科大学第二医院进行造血干细胞的捐献。

市红十字会工作人员说,如果成功捐献,李翠茹和郭义民将成为本市第16、17例造血干细胞捐献者。两个月的时间,邢台就有四名志愿者先后“捐髓”,这是前所未有的。目前,全市捐献造血干细胞志愿者已经达到8000多人,也希望有更多的人能加入进来,给更多的白血病患者生的希望。

(本报记者 李博 通讯员 孙三军 文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采无需存款注册秒送18元(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关无需存款注册秒送18元

广告加载中...
博聚网