莲池大街上跨桥正式通车

2019-01-21 08:43:44 星期一  来源:牛城晚报

本市首座上跨京广铁路立体交叉工程——

莲池大街上跨桥正式通车

1月18日10时18分,由市住建局承建的本市首座上跨京广铁路立体交叉工程——莲池大街上跨桥正式通车。该桥的通车将大大缩短了行车绕行距离,同时有效地缓解了市区东西交通压力。当天上午,记者现场体验道路建成后带来的交通顺畅,感受到了不一样的城市风景。

本报记者 谢龙 霍红军

通讯员 李天宇 文/图

现场体验:通过大桥只需2分多钟

上午10时许,记者来到了莲池大街上跨桥。记者看到,桥梁上已挂满彩旗,一条宽阔笔直的双向六车道柏油马路跨越京广铁路线贯穿东西,路面沥青全部铺设完毕,道路标志标线已划定,路灯等设施完成安装。

10时18分,随着莲池大街上跨桥的开通,记者乘车进行体验,路面上车辆较少,东西双向车道非常通畅,而且行驶在桥上没有丝毫的颠簸感。大桥全长893米的距离,仅用2分多钟就顺利通过。

市住建局相关人员介绍,莲池大街上跨桥西接兴达路,东至北关街,北邻豫让桥北路和邢州大道,南邻豫让桥南街和泉北大街,途经规划玻璃厂路、京广铁路、新华北路以及在建顺德路。主桥全长302米,两座主塔高度均为29.8米,各设斜拉索11对。

“作为市委、市政府推进的重点民生项目,该桥是华北地区转体墩位最重、跨度最长的矮塔斜拉索转体桥。既是市区首座上跨京广铁路立交桥,也是贯通市区东西方向的交通大动脉,更是特殊时期的生命线、保障线。”市住建局负责人介绍,“2019年,市住建局又承建了继莲池大街上跨桥之后的第二座龙泉大街上跨桥,现已全面进场施工,确保年底通车。”

市民感受:

大桥灯光秀刷爆朋友圈

随着大桥通车,城区再添一条交通要道。市民可以从桥西莲池大街直接到桥东北关街,大大缩短了通行距离。

“这可是咱们牛城的新地标!知道通车的消息后,今日特地赶来看看。”看着畅通无阻的上跨立交桥,市民刘先生感触颇深,他说从上跨立交桥的通车可以感受到了本市的飞速发展,也看到城市风光越来越漂亮,由衷地为之高兴。

对家住桥西某小区的杨女士来说,大桥通车让她不用再忍受路上“堵堵堵”的痛苦了。“我家与单位的直线距离不到5公里,以前每天去上班都需要绕行,得半个多小时才能到。如今从家门口出发,走莲池大街大桥,10分钟左右就能到单位,比以前顺畅多了。”

“夜晚,你还可以感受大桥上灯光秀的魅力。很多人看到这灯光秀感叹不已,纷纷拍照发到朋友圈里。”在一家超市打工的市民赵先生说,这座白天里的标志性建筑,在夜里也会绽放光彩。大桥悬索嵌入点状灯光,而且渐变的桥身一会儿红色,一会儿蓝色,站在远处眺望,流光溢彩、美轮美奂。

邢台日报、牛城晚报所有自采无需存款注册秒送18元(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关无需存款注册秒送18元

广告加载中...
博聚网